Nutrición y Enfermedades Crónico-Metabólicas

Área del Conocimiento y disciplina del Grupo de Investigación
Ciencias de la Salud.


 

Grado de consolidación
En consolidación.


 

Líneas de generación y aplicación del conocimiento
Cuidado nutricional del adulto con procesos crónico-metabólicos.

Componentes dietéticos y enfermedades crónico-metabólicas: análisis de mecanismos moleculares mediante biomarcadores.

Vigilancia del estado nutricional en poblaciones vulnerables.


 

Integrantes y  LGAC
Nutrición y su efecto en la prevención de enfermedades crónico-metabólicas
•Dra. Judith Ríos Lugo

•MCIC Olivia González Acevedo

•MSP Ana Gabriela Palos Lucio

•Dra. Claudia Inés Victoria Campos?

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Proyectos actuales
•Efecto de un alto consumo de bebidas azucaradas sobre los niveles de hidratación, presencia de obesidad y probable riesgo metabólico en una población adulta de SLP.

•Efecto de un alto consumo de bebidas azucaradas en los niveles de leptina.

•Índice de masa corporal y circunferencia de circunferencia: ¿se relacionan con el consumo de bebidas azucaradas de una población adulta de la UASLP.

•Posible efecto de la melatonina en el tratamiento de la obesidad en ratas macho Wistar 2015.

•Metabolismo energético, ritmos circadianos, melatonina y obesidad y dieta alta engrasa, inflamación crónica y expresión génica, síndrome metabólico y biomarcadores de osteogeneración/degradación inflamación y peridontitis, desarrollo de metodología analítica.

 

Para mayor información del cuerpo académico comunicarse con:

Dra. María Judith Ríos Lugo
Lider de cuerpo académico
(444)826-23-00Ext.  5087
judith.rios@uaslp.mx