Alimentos, Nutrición y Salud

Área del Conocimiento y disciplina del CA
Ciencias de la Salud.
 

Grado de consolidación
Cuerpo académico consolidado.
 

Línea de generación y aplicación del conocimiento
Nutrición y salud en población vulnerable.

Nanoestruturas y biodisponibilidad de nutrientes.

 

Integrantes y  LGAC
?Nutrición y Salud en Población Vulnerable    Nanoestrucutras y Biodisponibilidad de Nutrientes
•Dra. Josefina Gallegos Martínez.

•Dra. Paola Algara Suárez.

•Dr. Jaime Reyes Hernández.

•Dr. Jaime Reyes Hernández.

•Dra. Josefina Gallegos Martínez.

•Dra. Paola Algara Suárez.

?

Proyectos actuales
•Evaluación del impacto de los programas de apoyo alimentario en el estado de nutrición de la población infantil del SLP.

•Panorama epidemiológico, nuevos blancos y estrategias terapéuticas para enfermedades crónico degenerativas asociadas a sobrepeso y obesidad en la población pediátrica de SLP.

•Niveles de proteína p53 en adultos obesos.

•Desarrollo de un programa de capacitación para padres de familia y maestros de zonas rurales y Desarrollo de una nueva formulación de suplemento alimenticio.

•Intervención Vincular Educativa del Valor de Apego y Alimentación “VEVA” en recién nacidos prematuros.

•Prevalencia de lactancia materna en prematuros en hospitales de San Luis Potosí.

 

Para mayor información del cuerpo académico comunicarse con:
Dr. Jaime Reyes Hernández
Lider de cuerpo académico
(444)826-23-00Ext.  5023
reyes.jaimeh@fcq.uaslp.mx