Objetivos

El Centro Universitario de Atención Nutricional (CUAN) fue fundado en el año 2010, para ofrecer Servicios de Nutrición que ayuden a fomentar una cultura alimentaria en la población universitaria y en el público en general. Actualmente se brindan los siguientes servicios:

  • Consulta Nutricional
  • Asesoría, curso y talleres de preparación de alimentos.
  • Análisis de Laboratorio

El Centro de Atención Nutricional (CUAN) se encuentra ubicado dentro de las instalaciones de la Facultad de Enfermería de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, en donde nutriólogos profesionales le brindan una dieta personalizada y las recomendaciones necesarias para llevar una vida saludable, contamos con chefs profesionales que proporcionan asesoría en la preparación de alimentos ofreciendo así gran variedad de platillos de acuerdo a las recomendaciones de su nutriólogo.

MISIÓN

La misión del CUAN es ser un espacio de educación que permita a los profesionales en formación, la aplicación y generación de conocimiento teórico-práctico, con la conducción y dirección académica de docentes y pasantes en servicio social que poseen una sólida formación disciplinar, pedagógica y humanista para brindar servicios de atención nutricia, a través de nuevos paradigmas de aprendizaje, centrados en una realidad concreta, con beneficio directo a la población que requiera su atención, con una organización estratégica y gerencial que favorece una nueva cultura en salud.

El CUAN, es un ámbito académico de la UASLP para formar recursos humanos de excelencia, que privilegia el desarrollo de competencias en el estudiante de pregrado y postgrado con la finalidad de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población a través de servicio multidisciplinario.

VISIÓN

En el 2015, el CUAN será un centro estudiantil líder en nutrición clínica y comunitaria con recursos humanos suficientes, consolidados y con programas y actividades socioculturales establecidos, posicionando al centro estudiantil a la vanguardia en atención clínica nutricional y promoción de la salud, convirtiéndose en rectora de políticas de alimentación y nutrición a nivel universitario. Se brindará orientación alimentaria a los pacientes y grupos de población con patologías o condiciones específicas con base a las normas establecidas. >Se brindarán programas de educación continua en el área de nutrición clínica, nutrición de la población, dietología y promoción de la salud en general.

OBJETIVOS

General

En 5 años el CUAN será parte fundamental del aprendizaje teórico-práctico de los alumnos de la Licenciatura en Nutrición a partir del quinto semestre, siendo responsabilidad del docente la inducción a dicha práctica.

Específicos

  • El CUAN contará con el personal mejor capacitado para con esto competir con las demás instituciones del mismo rubro, posicionándose como la mejor opción en formación teórico-práctica.
  • Parte fundamental de la práctica, será dar servicio de mejor calidad a los pacientes basado en los valores de la institución.
  • El costo deberá ser accesible para los pacientes y con esto fomentar la práctica de los alumnos de la Licenciatura en Nutrición.
  • La práctica cumplirá con las necesidades de los diferentes semestres participantes.
  • La atención a los pacientes podrá ser mesurable a partir de encuestas de satisfacción al finalizar la consulta. El CUAN, habrá de estar en constante mejoramiento para con esto aumentar la competitividad sobre las demás instituciones.

Estratégicos

  • El CUAN será una institución de formación teórico-práctica para los alumnos de la Licenciatura en Nutrición.
  • Se trabajará como una institución de educación nutricional continua para la población en general.
  • Se desarrollarán proyectos de investigación a partir de las consultas, siempre con el consentimiento de los pacientes.
  • Se buscará la vinculación con otras instituciones para la formación de proyectos y programas que ayuden a mejorar el estado nutricio de la población.
  • Se brindará orientación alimentaria a los pacientes y grupos de población con patologías o condiciones específicas con base a las normas establecidas.
  • Se brindarán programas de educación continua en el área de nutrición clínica, nutrición de la población, dietología y promoción de la salud en general.