Facultad de Enfermería y Nutrición
Cafetería de Estomatología, Nutrición y Enfermería
de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí
El sistema de cafeterías se maneja por medio de licitación, hace 4 años se realizó una convocatoria en la cual los interesados en ganar la licitación de la cafetería debían realizar un proyecto completo para así poder ser seleccionados, en la última licitación el proyecto de la LN. María Fernanda Tenorio Martínez, fue la ganadora, y desde ese entonces, ella es la encargada de la administración de la cafetería de estomatología, enfermería y nutrición.
A su cargo hay 8 personas las cuales cada uno tiene funciones especificas, según el organigrama referido por la encargada de la cafetería (Encargado de plancha, materia prima, compras, lava trastes, jefa de cocina y mostrador).
Diariamente acuden como mínimo de 100 a 200 alumnas y alumnos a consumir productos de la cafetería, de los cuales 40 de ellos compran un menú completo de comida y el resto se distribuye entre desayunos, snacks, bebidas y productos industrializados. Esta cafetería cuenta con una línea saludable: "Lo MÁS Saludable" con snacks de frutas y verduras, licuados, omelettes, etc. Así como una barra de ensaladas y ensaladas ya preparadas. Todos los platillos en el menú contienen su información nutricional, en este caso las calorías, a un lado, para orientar a la población en materia de nutrición, además de material visual acerca del plato del bien comer, la jarra del buen beber, y anuncios de prevención de enfermedades instaladas en las mesas y paredes de la cafetería.
