Alimentos, nutrición y salud

Área del Conocimiento y disciplina del CA

Ciencias de la Salud.
 

Grado de consolidación

Cuerpo académico en registro (se espera resultado en el mes de noviembre en espera de que sea en Consolidación por su producción realizada).
 

Línea de generación y aplicación del conocimiento

Nutrición y salud en población vulnerable.

Nanoestruturas y biodisponibilidad de nutrientes.

 

Integrantes y  LGAC

Nutrición y Salud en Población Vulnerable Nanoestrucutras y Biodisponibilidad de Nutrientes

•Dra. Josefina Gallegos Martínez.

•Dra. Paola Algara Suárez.

•Dr. Jaime Reyes Hernández.

•Dr. Jaime Reyes Hernández.

•Dra. Josefina Gallegos Martínez.

•Dra. Paola Algara Suárez.


Proyectos actuales

•Evaluación del impacto de los programas de apoyo alimentario en el estado de nutrición de la población infantil del SLP.

•Panorama epidemiológico, nuevos blancos y estrategias terapéuticas para enfermedades crónico degenerativas asociadas a sobrepeso y obesidad en la población pediátrica de SLP.

•Niveles de proteína p53 en adultos obesos.

•Desarrollo de un programa de capacitación para padres de familia y maestros de zonas rurales y Desarrollo de una nueva formulación de suplemento alimenticio.

•Intervención Vincular Educativa del Valor de Apego y Alimentación “VEVA” en recién nacidos prematuros.

•Prevalencia de lactancia materna en prematuros en hospitales de San Luis Potosí.

 

Para mayor información del cuerpo académico comunicarse con:
Dr. Jaime Reyes Hernández
Lider de cuerpo académico
(444)826-23-00 Ext.  5023